Neue Mitglieder stellen sich bitte hier vor, bevor sie alle Rechte erhalten.

Aktuelle Infos

• Letzte Beiträge
• Linksammlung - US & China Shops
• Jahrhundertverbrechen - USA reguliert das Dampfen weg
• Mythos Nikotin- Prof. Dr. Mayer
• Medien Propaganda gegen das Dampfen! Warum?
• Popcornlunge - die Lüge
• Dampfer Tagebücher
• Fakten/Studien/Statistiken
• Flohmarkt (ab 18)
• Lexikon
• Dampfer Umfragen ab 2010



Mitglieder Bewertungen
• Shop Bewertungen • Geräte Bewertungen
• Liquid Bewertungen • Aromen Bewertungen
• Marktübersicht On/Offline Shops
• Fakten-Studien-Statistiken
• Dampfer-Jobs
• Info: Adressen der Treffen für Gäste
Dampfertreffen und Stammtische (forenübergreifend): Bitte Termine für 2018 im Kalender eintragen!

X

RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#26 von HarryB , 02.02.2013 18:26

Hi Ulrich
Ich habe die Kappen von "The Vapor" für die Weller-Röhrchen.
Die passenden O-Ringe dafür waren 11,8 X 2,1mm, da es mit den Originalen zu locker war.
Bislang brauchte ich noch keinen anderen Tank, da ich dampfmäßig universell ausgestattet bin. Deshalb kann ich dir mit anderen Durchmessern nicht weiterhelfen.


Ohne Dampf keine Leistung


 
HarryB
Beiträge: 4.181
Registriert am: 24.01.2012
Geschlecht: männlich
Ort: im Land der tausend Gräben


RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#27 von Blaudampfer , 10.05.2013 17:51

Moin,

da Wisamel die Glasrohre jetzt in seinem neuen Onlineshop anbietet wüsste ich gerne welchen genauen Innendurchmesser die haben.

Im Shop gibt er an: Cobra-Tanks ø20/16mm, als Wandstärke sind 1,8mm angegeben was aber nicht stimmen kann.
Angenommen der Aussendurchmesser stimmt dann: 20-3,6=16,4 mm wäre der Innendurchmesser 16,4 was für SiamCaps zu groß ist,
die fallen da raus. 16,0 würde aber genau passen.

Könnt Ihr mal für mich messen



 
Blaudampfer
Beiträge: 3.117
Registriert am: 17.12.2010
Geschlecht: männlich


RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#28 von Ulrich , 10.05.2013 18:49

Zitat von Blaudampfer im Beitrag #27
Moin,

da Wisamel die Glasrohre jetzt in seinem neuen Onlineshop anbietet wüsste ich gerne welchen genauen Innendurchmesser die haben.
...


Das einfachste wird sein, du schreibst ihm eine mail, und er soll dir die genauen Maße nennen. Bitte dann das Ergebnis aber auch hier posten.


Gruß Uli


 
Ulrich
Beiträge: 20.473
Registriert am: 18.12.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Taunus/Hessen


RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#29 von Blaudampfer , 10.05.2013 20:00

Ja mach´ich - ich dachte nur ich könnte hier schneller eine Online Antwort basierend auf Erfahrungswerten bekommen,
denn die Angaben im Shop können ja nicht stimmen



 
Blaudampfer
Beiträge: 3.117
Registriert am: 17.12.2010
Geschlecht: männlich

zuletzt bearbeitet 10.05.2013 | Top

RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#30 von Ulrich , 10.05.2013 23:11

Zitat von Blaudampfer im Beitrag #29
Ja mach´ich - ich dachte nur ich könnte hier schneller eine Online Antwort basierend auf Erfahrungswerten bekommen,
denn die Angaben im Shop können ja nicht stimmen


Ich hatte früher mal bei wisamel gekauft. Die Gläser hatten aber alle leicht unterschiedliche Maße. Ich hoffe das ist jetzt nicht mehr der Fall. Frag ihn doch in deiner mail auch mal nach Serienstreuung.


Gruß Uli


 
Ulrich
Beiträge: 20.473
Registriert am: 18.12.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Taunus/Hessen


RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#31 von Blaudampfer , 11.05.2013 00:53

Mich interessiert sehr welche Innendurchmesser Ihr genau habt, da ich vermute daß er immer noch das gleiche Rohrmaterial
ablängt und verkauft. Auch mit Serienstreuung.

Wenn schon die Angaben im Shop offensichtlich falsch sind bin ich mir nicht so sicher ob ich mich auf seine Meßkünste/Antwort
wirklich verlassen kann.

Die Pyrexrohre habe ich auch schon online gesehen, sind relativ günstig, aber man muss sie eben auf Länge schneiden können.

Es wäre wirklich nett wenn Ihr mir ein paar Daten geben könntet.



 
Blaudampfer
Beiträge: 3.117
Registriert am: 17.12.2010
Geschlecht: männlich

zuletzt bearbeitet 11.05.2013 | Top

RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#32 von Ulrich , 11.05.2013 01:06

Also hier mal meine Maße:

blau --> OD: 20,1 mm; ID: 16,5 mm; Länge: 28,9 mm
amber --> OD: 20,1 mm; ID: 16,3 mm; Länge: 29,2 mm
grün --> OD: 20,2 mm; ID: 16,6 mm; Länge: 29,9 mm


Gruß Uli


 
Ulrich
Beiträge: 20.473
Registriert am: 18.12.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Taunus/Hessen

zuletzt bearbeitet 11.05.2013 | Top

RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#33 von Blaudampfer , 11.05.2013 13:02

Herzlichen Dank für die Mühe, meine Vermutung hat sich bestätigt.



 
Blaudampfer
Beiträge: 3.117
Registriert am: 17.12.2010
Geschlecht: männlich


RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#34 von Ulrich , 11.05.2013 18:38

Zitat von Blaudampfer im Beitrag #33
Herzlichen Dank für die Mühe, meine Vermutung hat sich bestätigt.


Und was wirst du jetzt tun?

Bestellen oder lassen ?


Gruß Uli


 
Ulrich
Beiträge: 20.473
Registriert am: 18.12.2012
Geschlecht: männlich
Ort: Taunus/Hessen


RE: Borosilikatglas-Tanks - Erfahrungsaustausch

#35 von Blaudampfer , 14.05.2013 09:56

lassen,
denn die Siam Topcaps die ich habe würden da glatt rausfallen. (Alles über 16,00mm geht gar nicht)

Schade daß er nicht soweit mitgedacht hat genau dafür passende O-Ringe mit im Shop einzustellen.
O-Ringe kosten ja nur cent´s aber einzelne zu bestellen mit Mindermengenzuschlag, Versandkosten und Try and Error-Versuchen
lohnt sich überhaupt nicht, ist erst ab 100-1000 Stück wirtschaftlich.



 
Blaudampfer
Beiträge: 3.117
Registriert am: 17.12.2010
Geschlecht: männlich


   

Vivi Twin Tank!
Endlich habe ich sie Vivinova-Vamoedition mit 22mm Durchmesser

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



Auswahl Marktübersicht



e-Zigaretten & e-Liquids Foren-Übersicht









Legende:
* Bereiche: Area mit Händlerzugang
* gebuchte Backlinks

Administrator • Super-Moderator • Moderator • Buddy • Mitglieder • Modder • Mitglied/gesperrt für Flohmarkt • Newbie • Gesperrt/Gelöscht






Share |

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen