Neue Mitglieder dürfen sich hier vorstellen :)

Aktuelle Infos

• Letzte Beiträge
• Linksammlung - US & China Shops
• Jahrhundertverbrechen - USA reguliert das Dampfen weg
• Mythos Nikotin- Prof. Dr. Mayer
• Medien Propaganda gegen das Dampfen! Warum?
• Popcornlunge - die Lüge
• Dampfer Tagebücher
• Fakten/Studien/Statistiken
• Flohmarkt (ab 18)
• Lexikon
• Dampfer Umfragen ab 2010



Mitglieder Bewertungen
• Shop Bewertungen • Geräte Bewertungen
• Liquid Bewertungen • Aromen Bewertungen
• Marktübersicht On/Offline Shops
• Fakten-Studien-Statistiken
• Dampfer-Jobs
• Info: Adressen der Treffen für Gäste
Dampfertreffen und Stammtische (forenübergreifend): Bitte Termine für 2020 im Kalender eintragen!

X

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5026 von chfleischli , 06.02.2020 19:48

sorrydann nicht. für mech und dtl ist comp lyfe etwas, was man hier nicht oft sieht- aber sehr high end- aber auch sehr geiles zeugs.


chfleischli  
chfleischli
Beiträge: 257
Registriert am: 18.12.2018


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5027 von Gliese777Ac , 06.02.2020 19:51

Zum Stichwort "aussergewöhnliche Verdampfer" fallen mir aktuell diese drei ein:
Anani
https://www.3avape.com/asmodus-anani-mtl-rta-22mm.html

BF-99
https://www.2fdeal.com/ships-from-german...ver_p13223.html

und Noi
https://www.2fdeal.com/ulton-noi-style-3...ver_p12709.html

Kennst Du die schon?


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 42.782
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5028 von Gliese777Ac , 06.02.2020 19:52

Linksammlung

An alle Selbstwickel-Newbies: Wir sind zwar so eine Art Dorf von Verrückten, aber wir verhauen niemanden, sondern freuen uns über Besuch von Neuen. Die Auswahl an MTL-SWVDs kann einen überfordern. Also immer raus mit Euren Fragen, wir helfen auch gerne einen guten VD zu finden, der zu den eigenen Vorlieben passt.


Review zum K6 RTA (BY-KA) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Dvarwf MTL RTA 5ml MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Dvarwf (styled) MTL RTA: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (191)
Review zum Digiflavor Siren V2 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Kayfun mini V3 plus MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (2)
Review zum XHY KF P RTA (Kayfun Prime Clone) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (2)
Review zum Merlin MtL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (6)
Review zum Doggy style von SJMY MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (7)
Review zum Berserker MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (18)
Review zum Shenray V3 (Clone des Vapor Giant mini V3) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (20)
Review zum Flash-e-Vapor V 4.5 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (24)
Review zum Hussar RTA (Coppervape Clone) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (34)
Review zum Hastur RTA von Cthulhumods MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (36)
Review zum Ares RTA von Innokin MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (37)
Review zum Merlin RTA (der alte Merlin mit der Reduzierschraube) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (40)
Erste Eindrücke vom Fumytech Gotank MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (44)
Review zum By Ka V6 und V7 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (46)
Review zum Expromizer V3 Fire MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (57)
Review zum Rose v2s MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (58)
Erste Eindrücke vom Spica RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (72)
Review zum GeekVape Ammit MTL RDA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (76)
Erste Eindrücke vom Nectar MtL-RDTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (82)
Review zum Vapefly Galaxies RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (85)
Review zum Asvape Zeta 22mm RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (96)
Review zum Unfollow Momentous V2.1 Style 316SS 22mm RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (99)
Review zum Coppervape Penodat MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (101)
Review zum Vapefly Galaxies MTL Squonk RDTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (108)
Review zum Ehpro True MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (108)
Review zum VXV Soulmate RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (110)
Review zum Coppervape Ubertoot UTA2 Style MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (115)
Review zum Squape N(duro)-MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (117)
Review zum Reaper V3 MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (120)
Review zum Kayfun Prime von Svoe Mesto MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (123)
Kayfun Prime
Review zum Fumytech Rose MTL RTA (V2 Gold Edition): MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (129)
Review zum Hugsvape Chalice MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (131)
Review zum Damn Fresia MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (153)
Review zum ST Pocket Style RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (159)
Erste Eindrück vom Troya MV2 RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (167)
Erste Eindrücke vom Expromizer V4 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (182)
Review zum Purity MTL RTA vom Ambition Mods: Ambition Mods - Purity MTL RTA
Erste Eindrücke vom Tripod RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (190)
Review zum Hellvape MD RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (196)
Review zum Ulton Noi style MTL RTA: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (196)

Wenn Ihr ein Review machen wollt, lest bitte die Anleitung im ersten Beitrag, verlinkt Euer Review hier und postet Euer Review auch in der alphabetischen Liste bei den Bewertungen.
Geräte Bewertungen
Vielen Dank und viel Spass.

PS: Wer über Spezialdrähte für MtL nachdenkt, kann auch hier mal reinlesen: MtL Spezialdrähte - Tipps und Hilfe


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 42.782
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5029 von stillborn , 06.02.2020 20:28

Bis auf den anani kannte ich die tatsächlich schon. Ja.
https://www.smo-kingshop.it/it/galactika...e-fly-tank.html
Den hatte ich Mal entdeckt. Allerdings sieht er nach nichts besonderem aus. Evtl würde ich den noch zusätzlich holen.
Benötige 24mm. Aber so in die Richtung. Habe noch nie was von der Marke und dem vd gehört.


"Was 2,6 Ohm?? so hoch? Schmeckt das noch?"


 
stillborn
Beiträge: 450
Registriert am: 15.07.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5030 von CmYk , 06.02.2020 20:54

Wie wäre es mit einem Kruser?
Sind wieder recht angesagt, bei Instagram sehe ich oft Bilder

http://www.krusershop.de/das-krusersystem/


Gliese777Ac hat das geliked!
 
CmYk
Beiträge: 666
Registriert am: 09.05.2017


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5031 von stillborn , 07.02.2020 01:01

Schaut nett aus. Aber irgendwie kapiere ich die Seite nicht.. die Hälfte Scheint nicht verfügbar und bei der anderen Hälfte steht kein Durchmesser dabei...


"Was 2,6 Ohm?? so hoch? Schmeckt das noch?"


ulrich62 hat das geliked!
 
stillborn
Beiträge: 450
Registriert am: 15.07.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5032 von chfleischli , 09.02.2020 08:31

schau mal e-phoenix. kenn ich aber nicht. und beim hersteller grad 30%


chfleischli  
chfleischli
Beiträge: 257
Registriert am: 18.12.2018


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5033 von stillborn , 15.02.2020 12:05

Danke an alle für die Tipps. Habe mich jetzt für den Fly Tank entschieden und möchte hier auch ein "kleines" Review veröffentlichen.

Der Fly Tank von Galactika Mods.
Gekauft habe ich ihn bei einem italienischen Händler, Subohm Fly Tank, habe ihn auch nur in Italien gefunden, leider keinen deutschen Händler. Aber mit 4 Tagen Lieferzeit ging es echt super schnell.

Hier auf der Moyuan Soul 60W Tube:


Was war dabei?

Herzlich wenig leider... 2 Drip Tips, zwei Tankgläser - eins in Ultem mit 2ml Kapazität und eins durchsichtig mit 4ml - mit den dazugehörigen Glocken und natürlich der Tank selbst.


Die zwei Größen im Verlgeich mit einem 18650er:



Hier mal das Wickeldeck:


Wie man sieht kann man einfach die Wicklung anbringen, das Prinzip ist ja aus vielen anderen Verdampfern schon bekannt. Durch die "Nasen" an den Seiten verrutschen die Wicklungen nicht sofort, was ich immer gut finde.
Habe mal schnell einen 6 Winder aus N80 mit 0,3er Draht gebaut und rein damit:

Watteverlegung ist total easy und kein Problem:

Nass machen und fertig ist das Ganze:

Airflowcontrol:

Die Strenge des Zuges kann hier über die AFC eingestellt werden. Von sehr eng:

bis etwas offener:

Einen Riesenunterschied macht es nicht, der Verdampfer ist generell etwas strenger, was ich allerdings nicht störend finde. Ganz im Gegenteil. Ich habe das Gefühl, dass durch die etwas engere Luftdüse unter der Wicklung die Wicklung ideal angeströmt wird.

Liquidbefüllung:
Geht super einfach über die großen Liquidlöcher, selbst die großen ChubbyGorilla Flaschen haben damit kein Problem. Es ist nur zu beachten tatsächlich nicht mehr Liquid einzufüllen als bis unter die Öffnungen, da sonst beim Verschrauben das überschüssige Liquid "rausgequetscht" wird.

Geschmack, Dampftest und Flash/Throathit
Habe jetzt die zweite Wicklung drin, die erste hatte ich tiefer eingebaut. Geschmacklich super, allerdings kaum Flash/Throathit zu merken.
Bei der neuen Wicklung die hier zu sehen ist, habe ich deutlich mehr davon. Dampfe die 1.1 Ohm bei 11 Watt. Allerdings kommt er an den Flash von einem Flashi oder dem Nduro nicht ran. Für die Fans von leichten oder mitlleren Flash allerdings mehr als ausreichend.
Geschmacklich ist er wirklich top. Habe gerade das gleiche Liquid wie in meinem Nduro eingefüllt und muss sagen, sie nehmen sich nicht viel von den Nuancen. Bei beiden kommt das Liquid klar und angenehm rüber.

Fazit:
Der FlyTank von Galactika Mods ist für mich ein nettes kleines Teil. Sehr guter Geschmack und soweit guter Flash. Für die 75€ mit Versand die ich gezahlt habe werde ich den Kauf nicht bereuen. Das einzige Manko für mich sind die fehlenden Ersatzteile. Falls doch mal eine Dichtung kaputt geht (vor allem die oben am Übergang zur Liquidbefüllung) habe ich leider ein Problem.


"Was 2,6 Ohm?? so hoch? Schmeckt das noch?"


Mokwai63 und Gliese777Ac haben das geliked!
OldboyAC, Dampflotte und Gliese777Ac haben sich bedankt!
 
stillborn
Beiträge: 450
Registriert am: 15.07.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5034 von Gliese777Ac , 15.02.2020 12:12

Linksammlung

An alle Selbstwickel-Newbies: Wir sind zwar so eine Art Dorf von Verrückten, aber wir verhauen niemanden, sondern freuen uns über Besuch von Neuen. Die Auswahl an MTL-SWVDs kann einen überfordern. Also immer raus mit Euren Fragen, wir helfen auch gerne einen guten VD zu finden, der zu den eigenen Vorlieben passt.


Review zum K6 RTA (BY-KA) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Dvarwf MTL RTA 5ml MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Dvarwf (styled) MTL RTA: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (191)
Review zum Digiflavor Siren V2 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Kayfun mini V3 plus MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (2)
Review zum XHY KF P RTA (Kayfun Prime Clone) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (2)
Review zum Merlin MtL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (6)
Review zum Doggy style von SJMY MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (7)
Review zum Berserker MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (18)
Review zum Shenray V3 (Clone des Vapor Giant mini V3) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (20)
Review zum Flash-e-Vapor V 4.5 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (24)
Review zum Hussar RTA (Coppervape Clone) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (34)
Review zum Hastur RTA von Cthulhumods MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (36)
Review zum Ares RTA von Innokin MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (37)
Review zum Merlin RTA (der alte Merlin mit der Reduzierschraube) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (40)
Erste Eindrücke vom Fumytech Gotank MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (44)
Review zum By Ka V6 und V7 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (46)
Review zum Expromizer V3 Fire MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (57)
Review zum Rose v2s MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (58)
Erste Eindrücke vom Spica RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (72)
Review zum GeekVape Ammit MTL RDA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (76)
Erste Eindrücke vom Nectar MtL-RDTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (82)
Review zum Vapefly Galaxies RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (85)
Review zum Asvape Zeta 22mm RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (96)
Review zum Unfollow Momentous V2.1 Style 316SS 22mm RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (99)
Review zum Coppervape Penodat MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (101)
Review zum Vapefly Galaxies MTL Squonk RDTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (108)
Review zum Ehpro True MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (108)
Review zum VXV Soulmate RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (110)
Review zum Coppervape Ubertoot UTA2 Style MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (115)
Review zum Squape N(duro)-MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (117)
Review zum Reaper V3 MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (120)
Review zum Kayfun Prime von Svoe Mesto MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (123)
Kayfun Prime
Review zum Fumytech Rose MTL RTA (V2 Gold Edition): MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (129)
Review zum Hugsvape Chalice MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (131)
Review zum Damn Fresia MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (153)
Review zum ST Pocket Style RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (159)
Erste Eindrück vom Troya MV2 RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (167)
Erste Eindrücke vom Expromizer V4 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (182)
Review zum Purity MTL RTA vom Ambition Mods: Ambition Mods - Purity MTL RTA
Erste Eindrücke vom Tripod RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (190)
Review zum Hellvape MD RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (196)
Review zum Ulton Noi style MTL RTA: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (196)
Review zum Fly Tank von Galactika Mods: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (202)

Wenn Ihr ein Review machen wollt, lest bitte die Anleitung im ersten Beitrag, verlinkt Euer Review hier und postet Euer Review auch in der alphabetischen Liste bei den Bewertungen.
Geräte Bewertungen
Vielen Dank und viel Spass.

PS: Wer über Spezialdrähte für MtL nachdenkt, kann auch hier mal reinlesen: MtL Spezialdrähte - Tipps und Hilfe


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


brummer hat sich bedankt!
 
Gliese777Ac
Beiträge: 42.782
Registriert am: 08.10.2016

zuletzt bearbeitet 15.02.2020 12:13 | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5035 von Dampflotte , 15.02.2020 16:33

@stillborn
Vielen Dank für das Review des Fly Tank von Galactika Mods. Für mich ist es ein teurer Berserker V1, der einzige Unterschied ist anscheinend das Gewinde an der Liquidglocke. Hoffentlich ist der Verdampfer durch das Gewinde etwas siffunanfälliger als der Berserker (meiner treibt mich gerade zur Weißglut).


mehrere Picos, Wismec P80 mit Berserker + Mini, FEV 4, Dvarw V2, Ammit MTL RTA, Expromizer V3 + V4 (und der Bunker ist voll ;) )


Gliese777Ac und OldboyAC haben das geliked!
 
Dampflotte
Beiträge: 1.006
Registriert am: 18.03.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5036 von Gambler* , 15.02.2020 16:51

Zitat von stillborn im Beitrag #5033
Falls doch mal eine Dichtung kaputt geht (vor allem die oben am Übergang zur Liquidbefüllung) habe ich leider ein Problem.


Da hilft https://www.ir-dichtungstechnik.de.
Die liefern auch Kleinstmengen.


Gliese777Ac hat das geliked!
 
Gambler*
Beiträge: 1.373
Registriert am: 15.10.2013


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5037 von stillborn , 15.02.2020 18:12

@dampflotte bis jetzt gar kein Problem mit siffen (ausser nach der Reinigung, da war Wasser in der airflow). Ich habe die Watte aber auch etwas "gestopft", nachfluss bleibt aber super mit 50/50.

Danke gambler für den Link. 😉👍


"Was 2,6 Ohm?? so hoch? Schmeckt das noch?"


Dampflotte hat sich bedankt!
 
stillborn
Beiträge: 450
Registriert am: 15.07.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5038 von OldboyAC , 15.02.2020 18:22

Zitat von Dampflotte im Beitrag #5035
@stillborn
Vielen Dank für das Review des Fly Tank von Galactika Mods. Für mich ist es ein teurer Berserker V1, der einzige Unterschied ist anscheinend das Gewinde an der Liquidglocke. Hoffentlich ist der Verdampfer durch das Gewinde etwas siffunanfälliger als der Berserker (meiner treibt mich gerade zur Weißglut).


Ja, der erinnerte mich auch ein wenig am Bersi V1. Ich wundere mich nur, dass Dein Bersi sifft; meinner rein gar nicht! Ich benutze ihn immer wenn ich länger unterwegs bin, wegen dem tollen 7 ml Bubble Glas. Bei der Gelegenheit möchte ich nochmal anmerken, dass ich nicht nachvollziehen kann, warum viele Youtuber so gerne bei ihren Reviews betonen, dass 2 ml Tanks für MTL ja absolut ausreichen sollen... Wenn ich mal eine Viertelstunde um den Block gehe, dann sicher ja!


Gliese777Ac und Dampflotte haben das geliked!
OldboyAC  
OldboyAC
Beiträge: 518
Registriert am: 18.05.2015


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5039 von Gambler* , 15.02.2020 18:29

Zitat von OldboyAC im Beitrag #5038
Bei der Gelegenheit möchte ich nochmal anmerken, dass ich nicht nachvollziehen kann, warum viele Youtuber so gerne bei ihren Reviews betonen, dass 2 ml Tanks für MTL ja absolut ausreichen sollen... Wenn ich mal eine Viertelstunde um den Block gehe, dann sicher ja!


Habe ich auch nie verstanden. Da bin ich selbst zu Ego C Zeiten nicht annähernd mit hin gekommen.
Ich denke da plappert der Eine nach, was der Andere so verkündet hat .


OldboyAC und Gliese777Ac haben das geliked!
 
Gambler*
Beiträge: 1.373
Registriert am: 15.10.2013

zuletzt bearbeitet 15.02.2020 18:31 | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5040 von Dampflotte , 15.02.2020 19:11

@OldboyAC
Es ist nur einer von den 3 Berserkern, die ich nutze. Ich habe ihn gestern 3x neu bewattet und beim letzten Versuch ordentlich Watte genommen, nun scheint er dicht zu sein. Jetzt warte ich eigentlich nur darauf, dass er anfängt zu kokeln mangels Nachfluss


mehrere Picos, Wismec P80 mit Berserker + Mini, FEV 4, Dvarw V2, Ammit MTL RTA, Expromizer V3 + V4 (und der Bunker ist voll ;) )


OldboyAC und Gliese777Ac haben das geliked!
 
Dampflotte
Beiträge: 1.006
Registriert am: 18.03.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5041 von Andi , 16.02.2020 01:00

Den Ur-Berserker befüll ich nur noch von unten -> kein Siffen, kein Kokeln (weil man dann auch mit weniger Watte in den Wattetaschen auskommt). Dann passt auch gut ein halber ml mehr rein.



OldboyAC hat das geliked!
Dampflotte hat sich bedankt!
 
Andi
Beiträge: 1.825
Registriert am: 05.10.2014

zuletzt bearbeitet 16.02.2020 01:02 | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5042 von Dampflotte , 16.02.2020 11:12

@Andi
Das habe ich mir auch angewöhnt und es klappt viel besser. Mich nervt nur, dass ich jedes Mal den Verdampfer komplett vom AT schrauben muss, weil sich alles festgesaugt hat. Naja, damit muss ich wohl leben.
Der Berserker V1.5 ist da in meinen Augen pflegeleichter, damit habe ich keine Probleme. Allerdings ist er mir von Tank her zu klein für unterwegs, nutze den Ur- Berserker nur mit dem großen Tank.


mehrere Picos, Wismec P80 mit Berserker + Mini, FEV 4, Dvarw V2, Ammit MTL RTA, Expromizer V3 + V4 (und der Bunker ist voll ;) )


Gliese777Ac, Andi und OldboyAC haben das geliked!
 
Dampflotte
Beiträge: 1.006
Registriert am: 18.03.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5043 von Dampflotte , 17.02.2020 19:42

Noch mal eine kleine Meldung zur Brunhilde MTL.
Mittlerweile habe ich die Dame mehrmals gewickelt und die für mich passende Wicklung gefunden: 0,25er Edelstahldraht, 2,5 mm Durchmesser, 8 Windungen. Damit schmeckt die Hilde klasse und wird auch nicht zu warm.
Eigentlich sollte sie ja ein Einzelkind bleiben, doch heute sind 2 Schwestern eingetroffen, die ich jemandem sehr günstig abgekauft hatte. Dafür sind nun die Ammit MTL RTA in den Bunker gewandert, die sind mir mittlerweile selbst auf dem kleinsten Loch zu offen.


mehrere Picos, Wismec P80 mit Berserker + Mini, FEV 4, Dvarw V2, Ammit MTL RTA, Expromizer V3 + V4 (und der Bunker ist voll ;) )


OldboyAC, Andi und Gliese777Ac haben das geliked!
 
Dampflotte
Beiträge: 1.006
Registriert am: 18.03.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5044 von Gliese777Ac , 17.02.2020 19:49

Zitat von Dampflotte im Beitrag #5043
Dafür sind nun die Ammit MTL RTA in den Bunker gewandert, die sind mir mittlerweile selbst auf dem kleinsten Loch zu offen.


Das sehe ich ähnlich und da kann der Ammit noch so jammern, er steht ganz hinten auf der "to wick" Liste.


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


OldboyAC und Dampflotte haben das geliked!
 
Gliese777Ac
Beiträge: 42.782
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5045 von Dette , 17.02.2020 19:52

Damit hier mal wieder ein bissel Schwung in die Bude kommt, wollte ich mal berichten,das der Millennium mir momentan sehr gefällt.
Hab den seit ein paarwochen im Gebrauch und noch nicht die Lust dran verloren.
Betreibe den mit der 2Lochdüse und der kleinsten Glocke. Ein bissel zu offen im Zug für mich,aber die kleine 1 Lochdüse war mir zu eng. Was ich noch testen muß ist die große 1Lochdüse.
Der Millenium macht schönen dichten weichen Dampf. Gefällt mir. Und optisch ist er auch sehr hübsch.
Einziger Nachteil für mich ist das er nach dem befüllen immer so 5 Züge blubbert. Könnte den zwar auf den Kopf drehen beim zu schrauben, aber keine Lust.
Also, Daumen hoch für den Millennium. Seit langen mal wieder ein VD der mich sehr über zeugt hat!


Elb_Dampfer, Dampflotte und Gliese777Ac haben das geliked!
 
Dette
Beiträge: 2.738
Registriert am: 05.11.2015


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5046 von Elb_Dampfer , Gestern 07:02

Ja, der Millennium. Der steht bei mir ganz oben auf der Liste, ist im Dauereinsatz. Habe dann leider wegen Verfügbarkeit auf das Original etwas warten müssen, doch das Warten hat sich gelohnt: Die Jungs in Italien haben gegenüber dem ersten Batch (und das betrifft von der Konstruktion her wohl auch den Nachbau) drei Änderungen am VD vorgenommen. Die wichtigste Änderung ist die, dass es nun das Deck 1.1 gibt. Jetzt lässt sich die LC völlig schliessen. Die Glocke wird jetzt durch zwei O-Ringe auf der Base gehalten. Sie wird wie wie beim FeV oder auch Amadeus aufgesteckt. Das etwas störende Überkopf-Befüllen oder auch das Blubbern nach Befüllung ist somit vorbei. Zweitens wurde das sogenannte P.A.S.S. System nicht mehr mit einem Kunststoffring realisiert, sondern ist jetzt fester Bestandteil des VD und ist aus SS. Die letzte Änderung betrifft die Bodenplatte: Es konnte vorkommen, dass diese Platte beim Abschrauben des VD am AT hängen blieb. Dieses Problem wurde auch gelöst, indem man mit der Pluspol-Schraube diese Bodenplatte nun etwas am VD "anschraubt". Für mich ist er die Entdeckung des letzten Jahres.


Gliese777Ac und Dampflotte haben das geliked!
OldboyAC hat sich bedankt!
Elb_Dampfer  
Elb_Dampfer
Beiträge: 239
Registriert am: 29.11.2019


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5047 von Dette , Gestern 09:43

Oh, diese Änderungen hat mein Ulton leider nicht. Hört sich alles sehr sinnig an. Vllt wird der ja auch noch geclont, dann hol ich mir auch die neuere Version!


 
Dette
Beiträge: 2.738
Registriert am: 05.11.2015

zuletzt bearbeitet Gestern | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5048 von CmYk , Gestern 10:11

Ich finde den auch immer interessanter. Stelle mir den vom Geschmack oder Zuggefühl so vor wie den Spica. Oder irre ich mich da?
Aus China werde ich den wohl nicht in nächster Zeit bekommen, steht ja alles still, selbst die Häfen wurden geschlossen. Da wird es bald überall Engpässe geben selbst bei Medikamenten und Klamotten und viele viele andere Dinge


OldboyAC hat das geliked!
 
CmYk
Beiträge: 666
Registriert am: 09.05.2017


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5049 von Elb_Dampfer , Gestern 10:25

Zitat von CmYk im Beitrag #5048
Stelle mir den vom Geschmack oder Zuggefühl so vor wie den Spica. Oder irre ich mich da?


Nun, Du magst ja glaube ich einen straffen Zug. Wenn Du die unmodifizierten Pluspol-Schrauben vom Spica nutzt, dann ist der Spica schon straffer vom Zug. Aber auch ich mag es etwas straffer und bin der Meinung, dass mit der 0,8 mm Öffnung in der AFC ein guter straffer Zug möglich ist. Mir ist er damit allerdings zu straff.
Vom Geschmack her ist er für mich absolute Oberklasse. Ich nutze die grösste Glocke und einige, besonders meine Lieblingsliquids, schmecken in ihm einfach eine ganze Nummer besser als in den meisten meiner VD. Das mag aber wie immer auch mit am Liquid liegen wie immer bei VD. Ich habe die anderen Glocken noch gar nicht probiert. So wie er jetzt ist, ist er für mich zumindest top.


Gliese777Ac, OldboyAC und Dampflotte haben das geliked!
CmYk hat sich bedankt!
Elb_Dampfer  
Elb_Dampfer
Beiträge: 239
Registriert am: 29.11.2019

zuletzt bearbeitet Gestern | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#5050 von Elb_Dampfer , Gestern 10:43

Klaus Jedelsky hatte ja schon mal ein Video zum Millennium gemacht. Es gibt da einen Nachtrag von ihm, der die Änderungen am neueren Modell zeigt. Wer Interesse hat:


Gliese777Ac und OldboyAC haben das geliked!
Elb_Dampfer  
Elb_Dampfer
Beiträge: 239
Registriert am: 29.11.2019

zuletzt bearbeitet Gestern | Top

   

Der Watte-Thread - mit einer Übersicht zu Wattesorten

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



Auswahl Marktübersicht









e-Zigaretten & e-Liquids Foren-Übersicht









Legende:
* Bereiche: Area mit Händlerzugang
* gebuchte Backlinks

Administrator • Super-Moderator • Moderator • Buddy • Mitglieder • Modder • Mitglied/gesperrt für Flohmarkt • Newbie • Gesperrt/Gelöscht






Share |

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz