Neue Mitglieder dürfen sich hier vorstellen :)

Aktuelle Infos

• Letzte Beiträge
• Linksammlung - US & China Shops
• Jahrhundertverbrechen - USA reguliert das Dampfen weg
• Mythos Nikotin- Prof. Dr. Mayer
• Medien Propaganda gegen das Dampfen! Warum?
• Popcornlunge - die Lüge
• Dampfer Tagebücher
• Fakten/Studien/Statistiken
• Flohmarkt (ab 18)
• Lexikon
• Dampfer Umfragen ab 2010



Mitglieder Bewertungen
• Shop Bewertungen • Geräte Bewertungen
• Liquid Bewertungen • Aromen Bewertungen
• Marktübersicht On/Offline Shops
• Fakten-Studien-Statistiken
• Dampfer-Jobs
• Info: Adressen der Treffen für Gäste
Dampfertreffen und Stammtische (forenübergreifend): Bitte Termine für 2019 im Kalender eintragen!

X

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4801 von Gliese777Ac , 04.12.2019 23:52

Sollte beim GLAZ was kaputt gehen, dann sage ich bescheid.


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


OldboyAC hat das geliked!
 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4802 von Gliese777Ac , 04.12.2019 23:52

[quote=Gliese777Ac|p3425077]Linksammlung

An alle Selbstwickel-Newbies: Wir sind zwar so eine Art Dorf von Verrückten, aber wir verhauen niemanden, sondern freuen uns über Besuch von Neuen. Die Auswahl an MTL-SWVDs kann einen überfordern. Also immer raus mit Euren Fragen, wir helfen auch gerne einen guten VD zu finden, der zu den eigenen Vorlieben passt.


Review zum K6 RTA (BY-KA) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Dvarwf MTL RTA 5ml MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Dvarwf (styled) MTL RTA: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (191)
Review zum Digiflavor Siren V2 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe
Review zum Kayfun mini V3 plus MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (2)
Review zum XHY KF P RTA (Kayfun Prime Clone) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (2)
Review zum Merlin MtL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (6)
Review zum Doggy style von SJMY MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (7)
Review zum Berserker MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (18)
Review zum Shenray V3 (Clone des Vapor Giant mini V3) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (20)
Review zum Flash-e-Vapor V 4.5 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (24)
Review zum Hussar RTA (Coppervape Clone) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (34)
Review zum Hastur RTA von Cthulhumods MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (36)
Review zum Ares RTA von Innokin MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (37)
Review zum Merlin RTA (der alte Merlin mit der Reduzierschraube) MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (40)
Erste Eindrücke vom Fumytech Gotank MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (44)
Review zum By Ka V6 und V7 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (46)
Review zum Expromizer V3 Fire MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (57)
Review zum Rose v2s MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (58)
Erste Eindrücke vom Spica RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (72)
Review zum GeekVape Ammit MTL RDA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (76)
Erste Eindrücke vom Nectar MtL-RDTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (82)
Review zum Vapefly Galaxies RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (85)
Review zum Asvape Zeta 22mm RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (96)
Review zum Unfollow Momentous V2.1 Style 316SS 22mm RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (99)
Review zum Coppervape Penodat MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (101)
Review zum Vapefly Galaxies MTL Squonk RDTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (108)
Review zum Ehpro True MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (108)
Review zum VXV Soulmate RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (110)
Review zum Coppervape Ubertoot UTA2 Style MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (115)
Review zum Squape N(duro)-MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (117)
Review zum Reaper V3 MTL MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (120)
Review zum Kayfun Prime von Svoe Mesto MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (123)
Kayfun Prime
Review zum Fumytech Rose MTL RTA (V2 Gold Edition): MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (129)
Review zum Hugsvape Chalice MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (131)
Review zum Damn Fresia MTL RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (153)
Review zum ST Pocket Style RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (159)
Erste Eindrück vom Troya MV2 RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (167)
Erste Eindrücke vom Expromizer V4 MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (182)
Review zum Purity MTL RTA vom Ambition Mods: Ambition Mods - Purity MTL RTA
Erste Eindrücke vom Tripod RTA MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe (190)

Wenn Ihr ein Review machen wollt, lest bitte die Anleitung im ersten Beitrag, verlinkt Euer Review hier und postet Euer Review auch in der alphabetischen Liste bei den Bewertungen.
Geräte Bewertungen
Vielen Dank und viel Spass.

PS: Wer über Spezialdrähte für MtL nachdenkt, kann auch hier mal reinlesen: MtL Spezialdrähte - Tipps und Hilfe


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4803 von OldboyAC , 05.12.2019 00:04

Zitat von Gliese777Ac im Beitrag #4799


Kürzlich habe ich übrigens den Soulmate gewickelt, zu dem @Bernie ein Review gemacht hatte. Die Luftdüse war sogar mir zu groß, aber ich habe ein Röhrchen aus Alufolie gemacht und die Düse damit kleiner gemacht, jetzt hat er fast zu wenig Luft, aber das bekomme ich demnächst noch besser hin. Ich wollte halt kein Meshröllchen, welches die Luft möglicherweise nicht als Strahl auf die Wicklung bringt, sondern ein richtiges Röhrchen und das hat auch geklappt.
Trotzdem ist er so ein richtig guter MTL-VD und vor allem auch mal wieder einer mit 24mm, denn da fehlten mir zuletzt welche, damit ich auch was schönes auf den etwas größeren Akkuträgern habe...


Ja, der Soulmate gefällt mir auch gut! Bei FT immer noch für schlappe 7$ im Angebot, für den Schnäppchen Preis kann ich ihn nur wärmens jeden MTL freund empfehlen!


Gliese777Ac und Bernie haben das geliked!
Keksbruch und *_ein-fach-ich_* haben sich bedankt!
OldboyAC  
OldboyAC
Beiträge: 489
Registriert am: 18.05.2015


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4804 von Gliese777Ac , 05.12.2019 13:22

Ich habe heute schon eine Mail von 2fdeal bekommen; der NOI ist shipped.


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4805 von Keksbruch , 05.12.2019 13:33

Morgen @ All ,

Hab mal ne frage , hat jemand von euch schonmal Ultem poliert und oder weiß wie das geht ?


" Ist er zu stark , bist du zu schwach ! " Artur Schwarze , Erfinder des Flash e Vapor


 
Keksbruch
Beiträge: 6.245
Registriert am: 01.02.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4806 von Gliese777Ac , 05.12.2019 13:36

Keine Ahnung, sowas habe ich nie gemacht. Ich habe bisher nur Driptips mit einem Taschentuch abgewischt, um es von Staub/Liquid zu reinigen....


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4807 von *_ein-fach-ich_* , 05.12.2019 16:48

Zitat von Keksbruch im Beitrag #4805
Morgen @ All ,

Hab mal ne frage , hat jemand von euch schonmal Ultem poliert und oder weiß wie das geht ?


ich hab schon nen AT poliert per Handarbeit und mit nem Baumwolltuch, erst mit Schleifpaste und dann mt Polierpaste, ging super


Fang nie an aufzuhören,

hör nie auf anzufangen.


 
*_ein-fach-ich_*
Beiträge: 3.935
Registriert am: 01.12.2011

zuletzt bearbeitet 05.12.2019 16:49 | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4808 von Keksbruch , 05.12.2019 17:18

guckst du hier , habs hinbekommen : Klönschnack - Der (live) Chat im Forum


" Ist er zu stark , bist du zu schwach ! " Artur Schwarze , Erfinder des Flash e Vapor


Gliese777Ac hat das geliked!
 
Keksbruch
Beiträge: 6.245
Registriert am: 01.02.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4809 von Bernie , 07.12.2019 18:03

Zitat von Gliese777Ac im Beitrag #4798
Danke für das Lob, der GLAZ ist übrigens echt nett. Kein Problem mit dem Glaskamin, schön leise, samtiger Dampf. Er könnte etwas mehr Luft haben, ich schätze ihn auf ein Zugegfühl irgendwo zwischen 1,0mm und 1,2mm Luftdüse auf dem größten Airflowloch.

Neugierig - wie ich halt so bin - musste ich auch mal diesen GLAZ Mini MTL ausprobieren und kann Dein Urteil bestätigen!
Ohne Siffen oder Gurgeln ist er momentan mein ständiger Begleiter, da er auch recht gut schmeckt und keinerlei Zicken macht! Warum hier die Wickelkammer auch aus Glas ist, macht für mich keinen Sinn: Der Schlitz ist so klein oder mit Dampfkondensat verhüllt, da kann man unmöglich die Wicklung sehen, geschweige die Watte beurteilen, ob man da wieder eine neue Wicklung braucht. Da ist mein Geschmacksurteil doch sicherer.
Was die Airflow betrifft ist es natürlich Geschmacksache, wieviel Luft man beim MTL-Dampfen haben möchte: Mir reicht die Öffnung auf dem größten Loch am besten. Alles andere wäre mir viel zu streng. Aber wie gesagt, das ist halt Ansihtssache.

Wie den GLAZ habe ich auch den DotMTL am "Schwarzen Freitag" sehr billig geschossen. Denn auch dieser VD von DotMot ist genial einfach konstruiert, (natürlich auch in meiner geliebten, güldener Farbe erhältlich) hat auch (zur Abwechslung) einen durchsichtigen Tank, ist einfach zu wickeln und schmeckt ohne Siffen einfach gut! Diese beiden Mini-VDs kann ich für MTL-Dampfer echt empfehlen, auch Anfänger kommen damit schnell klar: Sie sind momentan meine ständigen Begleiter außer Haus und machen einfach Freude!



CmYk, Gliese777Ac und *_ein-fach-ich_* haben das geliked!
OldboyAC und radelife haben sich bedankt!
 
Bernie
Beiträge: 5.040
Registriert am: 13.06.2011

zuletzt bearbeitet 07.12.2019 18:06 | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4810 von Dette , 07.12.2019 18:16

Hat eigentlich schon einer den Hellvape MD RTA? Wenn ja dann bitte mal ein kurzes review zu den teil, der könnte mich interessieren.


 
Dette
Beiträge: 2.621
Registriert am: 05.11.2015


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4811 von radelife , 08.12.2019 00:50

@Bernie der GLAZ mit dem D=23mm passt anscheinend auf Pico X, ohne an dem Akkudeckel zu schleifen?


Beste Grüße, radelife

Von meinem Amiga 500 gesendet


 
radelife
Beiträge: 4.414
Registriert am: 01.09.2011


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4812 von Bernie , 08.12.2019 22:05

Zitat von radelife im Beitrag #4811
@Bernie der GLAZ mit dem D=23mm passt anscheinend auf Pico X, ohne an dem Akkudeckel zu schleifen?

Mini-Mini-Minimales Schleifen, das aber überhaupt nicht tragisch ist, so dass ich ehrlich sagen kann: Er passt auf den Pico-x absolut haarscharf drauf!



Gliese777Ac hat das geliked!
radelife hat sich bedankt!
 
Bernie
Beiträge: 5.040
Registriert am: 13.06.2011


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4813 von Gliese777Ac , 08.12.2019 23:24

Ich habe mir für meinen Ulton-GTR Delrin Driptips bei Fasttech geordert, weil ich kein Metall an den Lippen mag. Diese Driptips sind es:
https://www.fasttech.com/p/9709984
https://www.fasttech.com/products/3017/1...tr-styled-rta-5

So sehen sie auf meinen Fotos aus:



Nun sind die Driptips gekommen und ich bin so begeistert, dass ich sie auch auf andere VDs gesteckt habe. Von links nach rechts. Driptip auf Soulmate, Ulton-GTR, Atmizoo Tripod, KA V8 und Hastur:



Diese Driptips sind für mich die neue Referenz. Es sind perfekte MTL-Driptips und wohl das beste, was der Taifun GTR uns MTL-Dampfern gebracht hat. Der Ulton-GTR ist auch echt gut und gefällt mir, auch wenn er einen recht kräftigen Flash hat und recht laut ist, aber die Driptip-Form ist eine hammermäßige Entwicklung....

Die dünne Form ist sehr sehr angenehm zwischen den Lippen. Die Verdickung oben liegt bei mir in der Mundhöhle, so dass kein Dampf oder Liquid direkt auf die Lippen gelenkt wird. Die Driptips haben zwei O-Ringe und sitzen sehr fest, bei einigen VD könnte es wahrscheinlich sogar zu Problemen kommen, die Driptips in die Aufnahme zu bekommen, bei den 5 auf dem Foto hat es echt stramm gepasst. Der Durchsatz ist für offenes MTL ausreichend und trotzdem MTL pur, einfach perfekt. Wer schon einen GTR hat wird wohl wissen, dass die Driptips klasse sind, aber erst aus Kunststoff sind sie für mich perfekt.

Das einzige Manko ist aus meiner Sicht das Resin, es ist recht hart und macht dadurch einen minimal billigen Eindruck. POM oder ein anderer etwas weicherer Kunststoff wäre wohl eine bessere Wahl gewesen. Ich werde deshalb auch mal diese hier auf den Weg schicken:
https://www.fasttech.com/products/0/1006...yled-rta-2-pack
https://www.fasttech.com/products/0/1006...yled-rta-2-pack


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4814 von Keksbruch , Gestern 07:45

Gliese , was haben die den für eine Bohrung , weißt du das oder könntest mal messen für mich ? Ich mag am liebsten die originalen vom FeV , die passen mir vom Zug her am besten und haben nur 3,5 mm innen und 8mm Durchmesser .

Mit Metall komme ich klar , schöner an den Lippen ist aber Kunststoff/Pei/Pom


" Ist er zu stark , bist du zu schwach ! " Artur Schwarze , Erfinder des Flash e Vapor


 
Keksbruch
Beiträge: 6.245
Registriert am: 01.02.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4815 von Gliese777Ac , Gestern 08:01

Die 4mm Wickelhilfe hat nicht reingepasst, aber die 3,5mm Wickelhilfe passt rein.


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


Keksbruch hat das geliked!
Keksbruch hat sich bedankt!
 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016

zuletzt bearbeitet Gestern | Top

RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4816 von Keksbruch , Gestern 09:59

Super , danke dir dann passen die auch für mich , sofort mal ein Paar Ultem aus deinem letzten Link bestellt


" Ist er zu stark , bist du zu schwach ! " Artur Schwarze , Erfinder des Flash e Vapor


Gliese777Ac hat das geliked!
 
Keksbruch
Beiträge: 6.245
Registriert am: 01.02.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4817 von Gliese777Ac , Gestern 11:50

Ich bin gespannt, ob sie Dir auch so gut gefallen.


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


Keksbruch hat sich bedankt!
 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4818 von Gliese777Ac , Gestern 19:25

Für alle Freunde des KA V8 habe ich ein Schnäppchen. Der SXK kostet bei 3fvape aktuell nur 11,99 Euro. Sowohl in Silber, als auch in schwarz:
https://www.3fvape.com/new-arrivals/3790...=v8&results=443
https://www.3fvape.com/new-arrivals/3799...=v8&results=443

Ich habe beide Farben auf den Weg geschickt, obwohl ich es komisch finde, dass beim schwarzen der obere Teil des Kamins nicht schwarz ist...

Ich habe bisher den No Name von FT gehabt und gestern Abend hat er mich sehr geärgert.

Obwohl er bisher einer der trockensten VDs war, sah ich gestern beim reinigen zwecks neuwickeln etwas Liquid an der Pluspolschraube. Erster Schritt ist dann immer zu gucken, ob die Schraube sich vielleicht gelockert und tatsächlich so war es auch. Dann aber die Überraschung....beim festziehen näherte sich die Schraube dem Gewinde bis fast auf Berührung. Siehe hier:





Ich hatte noch einen zweiten (bei dem die Pluspolschraube sauber sitzt), den ich dann gewickelt habe, aber das hat mir natürlich nicht gefallen und ließ sich auch nicht durch auseinanderbauen abstellen. Da hat sich wohl was verkeilt, der Pluspol ließ sich nicht ausbauen. Deshalb habe ich mich auf die Suche nach höherwertigen KA V8 Versionen gemacht und bin bei 3fvape fündig geworden.
Außerdem konte ich bei 3fvape den Hersteller der No Name KA V8 Versionen identifizieren, den auch andere neben FT ohne Namen führen. Bei 3fvape gibt es nämlich auch die No Name Version, die dort aber mit Kindbright benannt ist:
https://www.3fvape.com/new-arrivals/3924...=v8&results=443

Unterm Strich wollte ich Euch von meinem Problem erzählen und auf das Angebot aufmerksam machen, vielleicht liebäugelt ja einer von Euch mit einem V8 und kann heute einen SXK für wenig Geld auf den Weg schicken.


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4819 von Keksbruch , Gestern 21:10

Gliese , nein , nen V8 will ich jetzt nicht auch noch , nichtmal als Clon und nein auch nicht für 12 Piepen

kannst mir erzählen was du willst ,du arbeitest doch für die

Hoffe sehr , dass die Tips für mich passen ... gerade im Offliner für 4€ nen Bruni MtL driptip gekauft und auf das FeV 3 Glasding gesteckt ,

ganz gut , aber noch nicht der absolute Hit


" Ist er zu stark , bist du zu schwach ! " Artur Schwarze , Erfinder des Flash e Vapor


Gliese777Ac hat das geliked!
 
Keksbruch
Beiträge: 6.245
Registriert am: 01.02.2012


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4820 von Gliese777Ac , Gestern 21:29

Zitat von Keksbruch im Beitrag #4819
Gliese , nein , nen V8 will ich jetzt nicht auch noch , nichtmal als Clon und nein auch nicht für 12 Piepen

kannst mir erzählen was du willst ,du arbeitest doch für die



Ich arbeite für niemanden.


Nun sieh Dir an, was Du mich hast anrichten lassen.


 
Gliese777Ac
Beiträge: 41.033
Registriert am: 08.10.2016


RE: MtL-Selbstwickler - Reviews, Tipps und Hilfe

#4821 von Keksbruch , Gestern 22:11

jaja


" Ist er zu stark , bist du zu schwach ! " Artur Schwarze , Erfinder des Flash e Vapor


 
Keksbruch
Beiträge: 6.245
Registriert am: 01.02.2012


   

Günstige Nikotinshots - 10ml - 20mg Nikotin

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



Auswahl Marktübersicht











e-Zigaretten & e-Liquids Foren-Übersicht









Legende:
* Bereiche: Area mit Händlerzugang
* gebuchte Backlinks

Administrator • Super-Moderator • Moderator • Buddy • Mitglieder • Modder • Mitglied/gesperrt für Flohmarkt • Newbie • Gesperrt/Gelöscht






Share |

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz